pasion por el futbol
  Una verdadera 'Noche Hispana': Unión ganó a la UC

El cuadro de Luis Hernán Carvallo festejó en el remodelado estadio Santa Laura, venciendo por 3-1 a la Universidad Católica del 'Fantasma' Figueroa, que se fue expulsado. Con tantos de Leal, Sierra y Domeneghini, los hispanos siguen invictos el 2009.

Una noche redonda tuvo Unión Española en la denominada 'Noche Hispana', donde el cuadro de colonia presentó a sus nuevas figuras, su remodelado estadio y, además, logró vencer por 3-1 a Universidad Católica, que estrenaba a Marco Antonio Figueroa en la banca.

En el primer tiempo, 'hispanos' y  'cruzados' salieron con todo a buscar la apertura del marcador. Mucho toque de balón, rapidez y frontalidad hicieron que el duelo fuera muy dinámico. Las ocasiones de gol se sucedieron en ambos arcos, deleitando a las personas que llegaron al Santa Laura.

Unión llegaba de contragolpe, sorprendiendo en varias oportunidades a la zaga de tres defensas que impuso en su debut Marco Antonio Figueroa, mientras que Católica basaba en Rodrigo Toloza, Rodrigo Valenzuela y Milovan Mirosevic la mayoría de sus ataques

Pero no fue hasta el minuto 16, cuando una falta de Mauricio Zenteno sobre Fernando Cordero hizo que el juez Enrique Ponce cobrara la pena máxima. Braulio Leal con un fuerte tiro dejó en ventaja a Unión Española.

Con la apertura del marcador, Católica no bajó su ritmo de juego y seis minutos más tarde, Luis Núñez aprovechó un centro impecable de Rodrigo Toloza para colocar un cabezazo certero y el empate transitorio en el recinto de Independencia.

Ya en la segunda parte, ambas escuadras bajaron su ritmo. Por una parte, los dueños de casa abrieron más la cancha e impusieron un ritmo más lento, mientras que los visitantes cambiaron a línea de cuatro en el fondo, lo que les quitó poder ofensivo.

Escasearon las oportunidades de gol a diferencia de la primera fracción, pero nuevamente Cordero fue derribado en el área de los universitarios, esta vez por el meta Paulo Garcés, lo que le dio a los de colonia un nuevo penal. Ahora fue el capitán José Luis Sierra quien en el minuto 61 conectó sin problemas y puso a su equipo nuevamente en ventaja.

Con esto, Universidad Católica se vio obligada a ir por el empate, pero faltó precisión de cara al arco que defendía Luis Marín. Esto dejó espacios en defensa y Aníbal Domeneghini los apreovechó a un minuto del final. Un 3-1 merecido para Unión, que durante su rodaje del 2009 aún no sabe de derrotas.

Fuente: Prensafutbol

Free counter and web stats Este sitio web fue creado de forma gratuita con PaginaWebGratis.es. ¿Quieres también tu sitio web propio?